白ワインにシャンパンに、柿の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

白ワインにシャンパンに、柿の冷製スパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で甘くておいしい柿を使ったフルーツパスタ。え?フルーツでパスタと思われるかもしれませんが、これが美味しいんです。簡単なのにおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    その間に柿の皮を剥き、サイコロ状に切ります。
    茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 しっかり水気を切り、ボウルに入れたら柿、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く和え、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

旬で甘くておいしい柿を使ったフルーツパスタ。え?フルーツでパスタと思われるかもしれませんが、これが美味しいんです。簡単なのにおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990018479
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ おもてなし
料理名
柿の冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあこす
    まあこす
    2021/10/14 17:43
    白ワインにシャンパンに、柿の冷製スパゲッティーニ
    参考にさせてもらいました!柿にオリーブオイルとレモンがマッチして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る