簡単☆ネギと豚の煎り豆腐 レシピ・作り方

簡単☆ネギと豚の煎り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お豆腐で簡単にできるご飯に合う節約おかず

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく刻む
    ネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉とネギをいためる。火が通ったら豆腐を入れて崩しながら炒める。水分がとんできたらほんだしと麺つゆを加え味をつける
  3. 3 たまごを割入れ炒め合わせる。

きっかけ

豆腐を使ってお弁当のおかず用に

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1990018395
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 ご飯に合うおかず
料理名
煎り豆腐
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る