たっぷりお野菜が食べられる、冬の根菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の大根、かぼちゃがほっくり甘くておいしい、しみじみ美味しい根菜汁。生姜効果で身体もぽかぽか、冬も燃えろいい女。野菜の美味しさだけで出汁不要です。

材料(2人分)

大根
20g
にんじん
20g
かぼちゃ
20g
1/3本
500cc
味噌
大匙2杯
おろし生姜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、カボチャを全て銀杏切りにし、葱は斜め切りにします。
    鍋に水を入れたら全ての具材を入れ、中火にかけます。煮たったところで火を弱火に落とし、5分煮ます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったところでおろし生姜を加え、味噌を溶き入れたら火を止め完成。

きっかけ

旬の大根、かぼちゃがほっくり甘くておいしい、しみじみ美味しい根菜汁。生姜効果で身体もぽかぽか、冬も燃えろいい女。野菜の美味しさだけで出汁不要です。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 にんじん カボチャ 味噌汁
料理名
冬の根菜味噌汁

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする