たっぷりお野菜が食べられる、冬の根菜汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 20g
- にんじん
- 20g
- かぼちゃ
- 20g
- 葱
- 1/3本
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大匙2杯
- おろし生姜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、カボチャを全て銀杏切りにし、葱は斜め切りにします。
鍋に水を入れたら全ての具材を入れ、中火にかけます。煮たったところで火を弱火に落とし、5分煮ます。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったところでおろし生姜を加え、味噌を溶き入れたら火を止め完成。
きっかけ
旬の大根、かぼちゃがほっくり甘くておいしい、しみじみ美味しい根菜汁。生姜効果で身体もぽかぽか、冬も燃えろいい女。野菜の美味しさだけで出汁不要です。
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