お麩で☆ふっくら♡ボリュームUP!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![お麩で☆ふっくら♡ボリュームUP!煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca85ca14837331f0741ccded85b52595a5253f6d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個をみじん切りにして耐熱容器にいれラップをして3分加熱して冷ましておく。
- 2 ボウルにお麩を砕いていれ牛乳を加え混ぜ合わせる。合い挽き肉、塩麹、卵、1の玉ねぎを加えて手早く粘りが出るまでこねる。
- 3 玉ねぎ1と1/2を薄切りに、人参を小さめの乱切りに切って、バターを入れた鍋を中火にかけて炒める。水を加えフタをして10分ほど煮込む。
- 4 ハンバーグを8等分して小判型に成形し、サラダ油をしいて強火で温めたフライパンで両面を焼く。中は生でok!表面が固まって軽く焦げ目がつくくらい。
- 5 鍋にルウを溶かし入れ、薄切りにしたシイタケとハンバーグを入れて弱火でこげないように気をつけながら15分〜煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません