タンメン レシピ・作り方

タンメン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単、お野菜たっぷりがいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍して、背わた
    を取り、酒と混ぜ合わせる。
    フライパンにゴマ油を入れ加熱して海老と豚肉を炒める。
    ●を混ぜたものを一部使って味付けする。
  2. 2 ①に人参→キャベツ+もやし→ニラの順に入れて炒めあわる。
    残りの●で味付けする。
    中華麺(インスタントラーメン)を茹でて、湯切りして丼に入れる。
  3. 3 ②の麺の上に☆をかける。
    炒めた具材をのせれば完成です。

きっかけ

災害対策で準備しているインスタントラーメンを美味しく食べたいと思って。

  • レシピID:1990018096
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る