タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴマ油 小さじ1~大さじ1/2
- 冷凍小海老 30g(8匹)
- 酒 小さじ1
- 豚薄切り肉 30g
- 人参(細切り) 20g
- キャベツ(一口大にカット) 50g
- もやし 50g
- ニラ(長さ3cm程度にカット) 20g
- 胡椒● 小さじ1/6
- 塩● 小さじ1/3
- 中華麺(インスタントラーメンでもOK) 1玉
- ウェイパー☆ 小さじ1
- 熱湯☆ 250cc
作り方
-
1
海老は解凍して、背わた
を取り、酒と混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れ加熱して海老と豚肉を炒める。
●を混ぜたものを一部使って味付けする。 -
2
①に人参→キャベツ+もやし→ニラの順に入れて炒めあわる。
残りの●で味付けする。
中華麺(インスタントラーメン)を茹でて、湯切りして丼に入れる。 -
3
②の麺の上に☆をかける。
炒めた具材をのせれば完成です。
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