弁当救世主伝説202、ふわふわはんぺんの蒲焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
-
1
はんぺんを3等分にします。
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、広げます。
はんぺんを加え、軽く焼き目をつけます。 -
2
醤油、味醂を入れたら30秒程炒め、とろっとしたところで火を止めます。
粗熱がとれるまで放置し、とれて味がなじんだところで完成。
お好みで山椒、七味を振っても美味しいですよ。
きっかけ
忙しい朝でもフライパンで簡単。ふわふわはんぺんがほんのり甘く、お子様も大好きなら、お父さんも大満足。ご飯も進む、美味しくヘルシーなお弁当おかず。
- レシピID:1990018088
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- はんぺんの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2016/02/08 20:20お弁当に。冷めてもフワフワで美味しかったです。