かぼちゃのレンジでゴマ味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
-
2
★のゴマをすり、
他の調味料を混ぜ合わせる。 -
3
レンジからかぼちゃを取り出し(熱いので注意!)
熱いうちに、②の味噌ゴマダレを絡めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yaezakura.com2022/02/17 22:52ほっくり甘いかぼちゃに味噌が合いますね!おいしかったです。ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
M6662014/02/24 22:35赤味噌使用です(#^.^#)
かぼちゃの甘みもあり、美味しかったです。 -
ゆきのここゆき2013/02/06 21:48かぼちゃを味噌味でいただくのは初めてですが、美味しいです!ありがとうございました。
-
チェルシィ〜2013/01/21 20:45美味しく頂きました(#^.^#)
また作らせて下さいね!