節約☆もやしのあんかけ卵丼 レシピ・作り方
![節約☆もやしのあんかけ卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a363cf609e43af95295b6f363f0203dc211c127f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水大さじ2に片栗粉小さじ2を入れ水とき片栗粉をつくる。
器にご飯を盛る。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ中火で、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜふんわり丸く焼く。ご飯の上に乗せる。
- 3 フライパンで小さく切った鶏肉ともやしを炒め水、鶏ガラだし、麺つゆを加え煮る。鶏肉に火が通ったら火を弱め、水とき片栗粉少しずつ加えとろみをつける。卵の上にかけてお好みでラー油をかける
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あんかけ丼
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません