塩焼きそばORオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- <塩焼きそば>
- ごま油 小さじ1
- 豚肉(切り落とし、ミンチなど) 60g
- 人参(短冊切り) 20g
- ネギ(1cm角にカット) 30g
- もやし 60g
- キャベツ(一口大にカット) 40g
- 麺 1玉
- <塩ダレ>
- 酒☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1/2
- 胡椒☆ 小さじ1/8
作り方
-
1
<塩焼きそば>
フライパンにお肉を入れて、完全に火を通して軽く塩こしょうする(分量外)。
一旦取り出す。
ごま油、人参、ネギ
を入れて炒める。 -
2
さらにもやしとキャベツを入れて、炒め合わせ、軽く塩こしょうする(分量外)。
お肉を戻す。
耐熱皿に麺を入れて水大さじ1をふり、ラップをしてレンジで1分加熱する。 -
3
②のフライパンに麺を入れていため合わせる。
最後に、☆を混ぜたものを加えて炒めあわせれば完成です。 -
4
<オイスターソース焼きそば>
工程は同じです。
ネギは細切りに。
タレはオイスターソース
ダレ(酒大さじ1+オイスターソース小さじ2)にします。
きっかけ
何年か前に塩ダレブームが起こったので
おいしくなるコツ
工程①でお好みで生姜のみじん切り少々を入れても! レモン汁を振りながら食べると美味♪
- レシピID:1990017953
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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2種類作って分けて食べてもいいですね。