塩焼きそばORオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそばORオイスターソース焼きそば
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱり塩味それともオイスターソース味にしますか?
2種類作って分けて食べてもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <塩焼きそば>
    フライパンにお肉を入れて、完全に火を通して軽く塩こしょうする(分量外)。
    一旦取り出す。
    ごま油、人参、ネギ
    を入れて炒める。
  2. 2 さらにもやしとキャベツを入れて、炒め合わせ、軽く塩こしょうする(分量外)。
    お肉を戻す。
    耐熱皿に麺を入れて水大さじ1をふり、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ②のフライパンに麺を入れていため合わせる。
    最後に、☆を混ぜたものを加えて炒めあわせれば完成です。
  4. 4 <オイスターソース焼きそば>
    工程は同じです。
    ネギは細切りに。
    タレはオイスターソース
    ダレ(酒大さじ1+オイスターソース小さじ2)にします。

きっかけ

何年か前に塩ダレブームが起こったので

おいしくなるコツ

工程①でお好みで生姜のみじん切り少々を入れても! レモン汁を振りながら食べると美味♪

  • レシピID:1990017953
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る