焼き絹揚げ豆腐のおろしのせ レシピ・作り方

焼き絹揚げ豆腐のおろしのせ
ryuku55
ryuku55
『焼いておいしい絹厚揚げ』だから~
まずは焼かなくちゃ★★★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで絹厚揚げを両面こんがり焼く。
  2. 2 大根、生姜はそれぞれすりおろし、

    万能ねぎは刻む。
  3. 3 絹厚揚げは食べやすく、4等分位に切って器に盛り、

    大根おろし・すりおろし生姜・万能ねぎをのせる。
  4. 4 めんつゆをかけて、
    召し上がれ(@^▽^@)

きっかけ

火曜市でいつもお買い得なのよね(@^▽^@)

  • レシピID:1990017921
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/01/21 17:16
    焼き絹揚げ豆腐のおろしのせ
    魚焼きグリルで焼くと、中が、ジューシー周りはカリッとして、とっても美味しかったです。麺つゆとも本当に合いますね。御馳走様でした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る