焼き絹揚げ豆腐のおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルで絹厚揚げを両面こんがり焼く。
-
2
大根、生姜はそれぞれすりおろし、
万能ねぎは刻む。 -
3
絹厚揚げは食べやすく、4等分位に切って器に盛り、
大根おろし・すりおろし生姜・万能ねぎをのせる。 -
4
めんつゆをかけて、
召し上がれ(@^▽^@)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/01/21 17:16魚焼きグリルで焼くと、中が、ジューシー周りはカリッとして、とっても美味しかったです。麺つゆとも本当に合いますね。御馳走様でした(*^。^*)
まずは焼かなくちゃ★★★