圧力鍋で!簡単!時短!濃厚チキン☆カチャトラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鳥もも肉1枚を6等分ずつに切って小麦粉をまぶす。
玉ねぎを半分に切って薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ中火〜強火で鶏肉を焼く。つぶしたニンニクを加えて鶏肉の表面に軽く焦げ目をつけるくらいに焼く。中まで火が通らなくてOK。
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3
圧力鍋に玉ねぎを入れ、カットトマトを入れ、コンソメを入れる。上に焼いた鶏肉を入れ強火にかける。
圧力をかけておもりが上がったら弱火にして20分煮込み火を止め自然冷却させる。 - 4 おもりが降りたらふたを開け砂糖とケチャップを加え弱火で5〜10分フタをしないで煮る。
きっかけ
シンプルな材料で圧力鍋を使って時間を短縮!簡単につくりました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように玉ねぎを下にいれて煮込みます。玉ねぎとトマトの水分で煮込むので濃厚。
- レシピID:1990017899
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カチャトラ
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あかちろう2020/11/24 18:56お肉がスプーンで切れるくらい柔らかで、とてもおいしかったです!!
また作りたいです!