居酒屋メニュー☆ビールがすすむ♪鳥皮ねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥皮 6枚
- ねぎ 3本
- 塩 適量
作り方
-
1
鳥皮とねぎを一口大に切る。
鍋に湯を沸かしとり皮をさっと茹でる。(ゆで汁は捨てずにぜひスープに!) - 2 フライパンに油をひかずにねぎと鳥皮を入れ中火〜強火で焼く。ねぎに火が通って焦げ目が美味しそうについたら塩で味を付ける。
-
3
レシピID:1990017895
鳥皮の茹で汁を使ったスープ
きっかけ
鶏肉はいつも皮を取って調理しているので、残った皮でエコ料理。
おいしくなるコツ
皮を下ゆでする事でよけいな油が落ちるのでプリプリに☆縮まないし、調理しやすくなります。茹でた汁でスープもできちゃいまーす。
- レシピID:1990017894
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件