居酒屋メニュー☆ビールがすすむ♪鳥皮ねぎ塩焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ビールがすすむ♪鳥皮ねぎ塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
一度茹でるので鳥皮がプリプリ♪ホルモンみたい!味付けは塩でシンプルに☆

材料(2〜4人分)

  • 鳥皮 6枚
  • ねぎ 3本
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥皮とねぎを一口大に切る。
    鍋に湯を沸かしとり皮をさっと茹でる。(ゆで汁は捨てずにぜひスープに!)
  2. 2 フライパンに油をひかずにねぎと鳥皮を入れ中火〜強火で焼く。ねぎに火が通って焦げ目が美味しそうについたら塩で味を付ける。
  3. 3 レシピID:1990017895
    鳥皮の茹で汁を使ったスープ

きっかけ

鶏肉はいつも皮を取って調理しているので、残った皮でエコ料理。

おいしくなるコツ

皮を下ゆでする事でよけいな油が落ちるのでプリプリに☆縮まないし、調理しやすくなります。茹でた汁でスープもできちゃいまーす。

  • レシピID:1990017894
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
エコ ビールがすすむ 居酒屋
料理名
焼き鳥
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/06/07 09:29
    居酒屋メニュー☆ビールがすすむ♪鳥皮ねぎ塩焼き
    塩だけなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • ccccchiro
    ccccchiro
    2013/02/25 10:27
    居酒屋メニュー☆ビールがすすむ♪鳥皮ねぎ塩焼き
    鶏皮がプリプリで美味しかったです!家居酒屋の時の定番にします!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る