フライパンで簡単、豆腐と野菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を拍子切り、椎茸は石づきを落として薄切りに、葱は斜め切りにします。
豆腐は一口大に切ります。 - 2 フライパンに水と酒、出汁醤油を入れたら豆腐以外の具材を入れます。2分程煮たところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。豆腐を加え、30秒程軽く温め完成。
きっかけ
フライパンで5分でできる豆腐のヘルシーお惣菜。新米の季節に嬉しいご飯が進む味です。ご飯の上にかけてどんぶりにするのもお勧め。
- レシピID:1990017832
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜の旨煮
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