なんちゃって☆松茸ごはん レシピ・作り方

なんちゃって☆松茸ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
松茸のお吸い物でエリンギが松茸に!?食欲の秋に橋が止まらない簡単で美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 4カップ
  • エリンギ 2パック(4本)
  • 銀杏 20個
  • 松茸のお吸い物 4個

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水に30分浸しておく。
  2. 2 銀杏はからを取って薄皮も剥く。
    エリンギを縦、横半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 米の上に松茸のお吸い物の素を振りかけ、銀杏とエリンギをのせ炊飯器にセットし、普通に炊く。

きっかけ

パパの希望で。

  • レシピID:1990017661
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
きのこ 松茸のお吸い物 炊飯器
料理名
炊き込みご飯
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る