バナナ&ヘーゼルナッツチョコのパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ヘーゼルナッツチョコクリーム 15g
- バナナ 1本
作り方
-
1
冷凍パイシートを5~10分常温に放置して、縦長になるよう半分に切る。
ヘーゼルナッツチョコクリームを1cm幅程度でのせる。(端は1cm以上あけます) - 2 5㎜厚の輪切りにしたバナナをチョコクリームの上に重ねて乗せる。
- 3 オーブン210℃で10分焼き、180℃でさらに5~6分焼きます。
-
4
※チョコクリームなしで
バナナだけでも美味
きっかけ
焼きたての菓子パンが食べたいと思った。パイシート使用ならすぐ作れて、失敗なしなので。
おいしくなるコツ
甘みのあるバナナを使用する。
- レシピID:1990017505
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの風味とあわせると至福の幸せのパイ♪