バナナ&ヘーゼルナッツチョコのパイ レシピ・作り方

バナナ&ヘーゼルナッツチョコのパイ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ヘーゼルナッツチョコクリーム大好き。
バナナの風味とあわせると至福の幸せのパイ♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ヘーゼルナッツチョコクリーム 15g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを5~10分常温に放置して、縦長になるよう半分に切る。
    ヘーゼルナッツチョコクリームを1cm幅程度でのせる。(端は1cm以上あけます)
  2. 2 5㎜厚の輪切りにしたバナナをチョコクリームの上に重ねて乗せる。
  3. 3 オーブン210℃で10分焼き、180℃でさらに5~6分焼きます。
  4. 4 ※チョコクリームなしで
    バナナだけでも美味

きっかけ

焼きたての菓子パンが食べたいと思った。パイシート使用ならすぐ作れて、失敗なしなので。

おいしくなるコツ

甘みのあるバナナを使用する。

  • レシピID:1990017505
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る