ふんわり帆立だんごの銀餡仕立て、柚子の香りで レシピ・作り方

ふんわり帆立だんごの銀餡仕立て、柚子の香りで
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなしに使え、ちょっと気取ってみえますが……実はこれ、はんぺんでできているのです。お手軽予算で簡単にできる、なんちゃって小料理屋風の帆立しんじょうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたて、はんぺん、卵白と酒大匙1杯、片栗粉小匙1杯をFP又はHMでペースト状にします。
    二等分にしたらラップで団子状に包み、500wで5分加熱します。
  2. 2 中まで火が通ったところで器に盛りつけます。
    鍋に酒と水を入れたら火にかけ、沸騰させます。弱火に落とし、白醤油を加え、塩で軽く味を整えたら水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3 とろみがついたら団子の上にかけ、仕上げにフリーズドライの柚子、又は柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

おもてなしに使え、ちょっと気取ってみえますが……実はこれ、はんぺんでできているのです。お手軽予算で簡単にできる、なんちゃって小料理屋風の帆立しんじょうです。

  • レシピID:1990017435
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
ほたて はんぺん ゆず おもてなし
料理名
ほたてしんじょう銀餡仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る