旬を楽しむ レトルトカレーで冬瓜カレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と綿を取りのぞき、薄くスライスする(火が通りやすいように)
- 2 鍋にだし汁と冬瓜を入れて弱火~中火にかけ冬瓜が柔らかくなるまで煮る
- 3 スッと箸が通るようになったら、レトルトカレーを入れて温める
- 4 お皿にご飯を盛りつけて、カレーが温まってきたら盛りつける
-
5
できあがり♪
☆カレーはお好きな物を使ってください
きっかけ
季節の野菜を手軽に取り入れたカレーです♪
おいしくなるコツ
だしの量が多かったので、水っぽくなりました。レンチンした冬瓜をいれるなどルゥのとろみはお好みで!
- レシピID:1990017434
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/08/05 22:03レトルトカレーではなく、2日目カレーの目先を変えたくて、作りました♡職場の方から冬瓜もらったので、早速試して美味しかったです♡ご馳走様です