スームージー風♪喉にききそう 大根・生姜・みかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(輪切り皮なし1こ) 50g
- 生姜 2分の1片
- みかん 1こ
- ミネラルウォーター 100ml
- 蜂蜜 小匙 1
作り方
- 1 みかんは皮を剥いて薄皮はつけたままジューサーに入れ、大根は皮をむいてさいの目に切り、生姜は皮をむいて薄く切る
- 2 野菜もジューサーに入れて水と、蜂蜜を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌する
-
3
グラスに注いで出来上がり♪
少し冷やすと飲みやすいです!
きっかけ
生姜大根を作る感じですぐに飲めるジュースを作ってみました
おいしくなるコツ
大根おろしに摩り下ろし生姜をいれたような感じです 大根の辛味がきつかったら、蜂蜜の量をふやしてみてください
- レシピID:1990017394
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/12/01 13:10爽やかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪