しゃっきり美味しい、そうめんかぼちゃの黒胡麻和え レシピ・作り方

しゃっきり美味しい、そうめんかぼちゃの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃっきり甘くておいしいそうめんかぼちゃをさらにほんのり甘くいただける、日本酒、白、赤ワインにあう、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
    粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
  2. 2 ボウルに黒胡麻ペースト、醤油、味醂を入れたら良く混ぜ合わせ、そこにそうめんカボチャを加えます。
    さらに混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

しゃっきり甘くておいしいそうめんかぼちゃをさらにほんのり甘くいただける、日本酒、白、赤ワインにあう、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990017334
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ かぼちゃ 南瓜 ごま
料理名
そうめんかぼちゃの黒胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る