*栗ぃむシチュー*豆乳仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 6〜10個
- 鶏肉(小さめの一口大にきる) 100g
- 長ネギ(1cmの斜め切り) 2本
- にんじん(1cm角にきる) 1/2本
- じゃがいも(1cm角に切る) 1個
- ピーマン(細かく切る) 2個
- バター 小さじ1
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1
- シチューのルウ 半箱分
- 豆乳(牛乳) 1カップ
作り方
- 1 栗はゆでて皮をむいておく。野菜、肉を切る。
- 2 テフロン加工の鍋にバターを入れ火にかけ鶏肉を炒める。火が通ったら栗、じゃがいも、長ネギ、人参、ピーマン、を加え水を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌、ルウを入れとかし、とろみがついたら牛乳(豆乳)を加え少し煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/12/03 12:50秋の栗を冷凍しておいたので、それを使ってみました。栗入りおいしいですね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)