海老ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- むき海老(中) 15尾
- ワンタンの皮 15枚
- 中華スープの素(ウェイパー) 15g
- 水 750cc
- 粗引きこしょう 少々
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 海老は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。ワンタンの皮の周りに水をつけて、真ん中に海老を置き、四隅を空気を抜いてぴっちりと折る。
- 2 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけ沸騰したら2のワンタンを入れて、2~3分煮る。粗挽きこしょうを振って、最後に溶き卵を回しいれて完成(*^^)v
きっかけ
ワンタンの中身をちょっとかえてみようと思ったので
おいしくなるコツ
ワンタンを包むとき空気を抜いてぴったりと包みます。
- レシピID:1990017245
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老ワンタン
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シェリママ☆☆2018/09/29 17:56スープもワンタンも美味しかったです☆温まりますね☆