海老ワンタンスープ レシピ・作り方

海老ワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
ぷりぷりの海老がおいしい

材料(5人分)

  • むき海老(中) 15尾
  • ワンタンの皮 15枚
  • 中華スープの素(ウェイパー) 15g
  • 750cc
  • 粗引きこしょう 少々
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 海老は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。ワンタンの皮の周りに水をつけて、真ん中に海老を置き、四隅を空気を抜いてぴっちりと折る。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけ沸騰したら2のワンタンを入れて、2~3分煮る。粗挽きこしょうを振って、最後に溶き卵を回しいれて完成(*^^)v

きっかけ

ワンタンの中身をちょっとかえてみようと思ったので

おいしくなるコツ

ワンタンを包むとき空気を抜いてぴったりと包みます。

  • レシピID:1990017245
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ワンタン
キー子0914
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つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/09/29 17:56
    海老ワンタンスープ
    スープもワンタンも美味しかったです☆温まりますね☆

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