とりかわ*ネギ塩だれ レシピ・作り方

とりかわ*ネギ塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ビールがすすむおつまみ。ごはんがすすむおかず。どちらにもなります。

材料(2人分)

  • 鳥皮 4枚
  • *ねぎ 1本
  • *塩胡椒 適量
  • *ごま油 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、*の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鳥皮を一口大に切る。フライパンに油をしかず、鳥皮を並べ、火にかけでてきた油をキッチンペーパーで取りながらカリッとするまで焼く。
  3. 3 1のネギだれを鳥皮に絡める。(または乗せる)

きっかけ

他の料理であまった鳥皮ちゃんを使って一品

  • レシピID:1990017237
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る