とろとろ*半熟たまごのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

とろとろ*半熟たまごのゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
soraちゃんママ
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絡んだ半熟のたまごが苦みをマイルドにしてくれます。

材料(2〜4人分)

  • ゴーヤ 大1個
  • パプリカ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • 1個
  • 卵黄(全卵でもOK) 1個分
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りわたをとり、斜め薄切りにして塩をふり10分ほどおいて水気を絞る。パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを汁ごと入れ火にかける。ゴーヤとパプリカを入れ炒める。火が通ったら鶏ガラだしを入れ塩胡椒で味を整え火を止める。
  3. 3 たまごを割り入れ、からませる。お皿に盛りつける。

きっかけ

苦みを和らげて食べやすく。

おいしくなるコツ

たまごは必ず火を止めてから加えて下さいね。

  • レシピID:1990017169
  • 公開日:2012/09/30
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ゴーヤ
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