甘塩しゃけとキノコの蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にレタスをしき、
酒を振った甘塩しゃけを乗せる。 -
2
シメジものせる。
-
3
強火で魚に火が通るまで蒸す。目安7分。
-
4
③に☆を混ぜ合わせた
たれをかける。
ネギをのせる。 -
5
フライパンにごま油を入れ、煙が上がるまで加熱する。
④のネギの上にかける。
完成です。 -
6
しゃけが見えるように
トッピングを少し整えました。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛酸味+ごま油のたれです。