きくらげとホウレンソウの中華風炒め レシピ・作り方

きくらげとホウレンソウの中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
きくらげの食感がおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは熱湯で茹でて水気をしぼり、5cm位に切る。きくらげは15分位水に浸して柔らかくもどす。きくらげが大きければ食べやすく切る。豚ばら肉は5cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油はひかず、豚ばら肉を炒める。火が通ったらきくらげとホウレンソウを投入して、更に炒め、★の調味料を入れてよく炒める。
  3. 3 最後にごま油を回しかけて完成。皿に盛り付けてすりごまをかける。

きっかけ

テレビできくらげを見て

おいしくなるコツ

きくらげの種類にもよりますが、水に15~20分は浸けておいた方がいいようです。今回のは、黒きくらげです。

  • レシピID:1990017116
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
きくらげ ホウレンソウ 炒め物 オイスターソース
料理名
きくらげとホウレンソウの炒め物
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/08 19:38
    きくらげとホウレンソウの中華風炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る