ほくほくかぼちゃのとろけるチーズカネロニ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはざく切りにし、耐熱容器にいれたら電子レンジで500w7,8分。ほっくり蒸し上がったところでマッシャー等で潰し、豆乳を熱いうちに加えます。
-
2
滑らかなピューレ状になったら塩、胡椒で軽く味を調えます。
鍋に湯を沸かし、カネロニを3分硬めに茹でます。
オーブンを230度15分に余熱開始。 - 3 たまねぎを微塵切りにし、分量外のオリーブオイルをごく薄くしいたフライパンで炒めます。しんなりしてきたらトマトピューレを加え、3分程ことこと煮ます。
-
4
塩、胡椒で軽くソースに味をつけます。
茹であがったカネロニにかぼちゃを詰め、耐熱容器に並べます。その上にトマトソースをかけ、さらにチーズを散らします。 -
5
余熱の終わったオーブンに入れ、チーズが溶け、表面に焼き目がつくまで焼けば完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
カネロニの中に旬で美味しいほくほくかぼちゃを詰めた、トマトソースもヘルシーな一品。チーズがとろければ笑顔もとろける、お手軽夜食にワインとあわせてどうぞ。
- レシピID:1990017075
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- かぼちゃのカネロニ
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