いろいろお刺身で漬け丼 レシピ・作り方

いろいろお刺身で漬け丼
キー子0914
キー子0914
今回は刺身の切り落としが売っていたので、利用しました。最初はそのまま食べ、半分ぐらいになったら、熱湯をかけて、お茶漬けにしても。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 刺身を食べやすい大きさに切って、★の調味料を合わせた中へ漬けて冷蔵庫で、1時間くらい冷やす。
  2. 2 丼に暖かいご飯と1の刺身を漬け汁とともに、のせて完成(*^^)v
    そのままでも、お茶漬けにしてもおいしいですよ。

きっかけ

刺身の切り落としが売っていたので。

おいしくなるコツ

1時間位は漬けたほうが、味が滲みておいしくいただけます。

  • レシピID:1990017054
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刺身 漬け丼 お茶漬け
料理名
刺身の漬け丼
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/10/17 18:06
    いろいろお刺身で漬け丼
    美味しかったです!
    ごちそう様でした^ ^
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/10/07 20:29
    いろいろお刺身で漬け丼
    参考にさせていただきました。最後にお茶漬けをと書かれていたのでやってみました。美味しかったです、
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/08/08 15:27
    いろいろお刺身で漬け丼
    余ったお刺身の救済に。美味しく保存できたので良かったです。ご馳走様です!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/05/05 19:33
    いろいろお刺身で漬け丼
    ちらし寿司にかけました♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る