鯛とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

鯛とアサリの酒蒸し
ゆー0717
ゆー0717
入れるだけで、すぐできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩・胡椒で下味をつける。

    アスパラは茎の固い部分はピーラーで少し剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で鯛の両面に焼き色を付け、アスパラ・アサリ・酒を入れふたをして中火で5分蒸し焼き。
  3. 3 鯛に火が通ったら塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

立派な鯛を頂いたので☆

おいしくなるコツ

鯛を1匹まるまる使うことで良いだしが出ますよ(^^♪

  • レシピID:1990017023
  • 公開日:2013/05/13
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