マグロ&アボカド&海老の丼→アレンジあり レシピ・作り方

マグロ&アボカド&海老の丼→アレンジあり
鎌倉梅子
鎌倉梅子
マグロに海老ちょっとした贅沢です。

材料(1人分)

  • まぐろ 100g
  • アボカド 1/2個
  • 海老の塩茹で 4~5匹
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • わさび チューブ2cm

作り方

  1. 1 マグロとアボカドは1、5cm角程度に切る。
    海老は2等分する。
  2. 2 醤油、みりん、わさびを
    よく混ぜ、①を5分ぐらい漬け込む。
  3. 3 ご飯を丼にもり、②をのせたら完成です。
    お好みで小口ネギやのりをトッピングして下さい。
  4. 4 <追記>
    まぐろ、サーモン、ぶりのぶつ切り(230g)にて
    丼にしました。
  5. 5 丼に乗り切らなかったマグロをオリーブオイルをひいたフライパンで焼きました。
    マグロを焼いた後、キャベツも炒めて付け合せに。

きっかけ

海老が特売。アボガドが食べごろ。刺身が食べたかったので。

  • レシピID:1990017003
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る