マグロ&アボカド&海老の丼→アレンジあり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロとアボカドは1、5cm角程度に切る。
海老は2等分する。 -
2
醤油、みりん、わさびを
よく混ぜ、①を5分ぐらい漬け込む。 -
3
ご飯を丼にもり、②をのせたら完成です。
お好みで小口ネギやのりをトッピングして下さい。 -
4
<追記>
まぐろ、サーモン、ぶりのぶつ切り(230g)にて
丼にしました。 -
5
丼に乗り切らなかったマグロをオリーブオイルをひいたフライパンで焼きました。
マグロを焼いた後、キャベツも炒めて付け合せに。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません