冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- ネギ 3本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩こしょう 15振りくらい
- しょうがすりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉を5cmに切る。ネギは斜めに切る。
- 2 ボウルに材料全部入れ混ぜ合わせなじんだら汁ごとジップロックにいれ冷凍する。
- 3 食べたいときに解凍して油を引かずにテフロン加工したフライパンで焼く。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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