冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ レシピ・作り方

冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
作っておくと便利。解凍して焼くだけのお助けレシピ

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ネギ 3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 15振りくらい
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を5cmに切る。ネギは斜めに切る。
  2. 2 ボウルに材料全部入れ混ぜ合わせなじんだら汁ごとジップロックにいれ冷凍する。
  3. 3 食べたいときに解凍して油を引かずにテフロン加工したフライパンで焼く。

きっかけ

お肉が特売でたくさん買って来たので。

  • レシピID:1990016998
  • 公開日:2012/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/22 02:34
    冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ
    豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存!
    助かります!
    ありがとうございました!
  • super J
    super J
    2020/08/17 13:51
    冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ
    便利で嬉しい~♪鶏肉が特売だったので鶏肉で作ってみました!
    時短させていただきます~☆
  • noono♪
    noono♪
    2016/01/24 15:07
    冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ
    こちらもお世話になりました!解凍後食べる時は味がさらに染みて美味しくなってそうですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る