ワイン片手に3種のラスク・サレ レシピ・作り方

ワイン片手に3種のラスク・サレ
  • 約30分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
食パンでお手軽に作るおつまみ、甘くないラスク・サレ。ワインパーティーのまずはの一品に最適。さくさくぽりぽり止まりません。

材料(2,3人分)

  • 食パン 3枚
  • トマトピューレ 大匙2杯
  • 乾燥バジル 少々
  • ジェノバソース 大匙2杯
  • トリュフペースト 大匙2杯

作り方

  1. 1 オーブンを160度15分に余熱開始。
    食パンをそれぞれ9等分します。鉄板に並べ、余熱の終わったオーブンに入れます。
  2. 2 かりかりに焼けたところで1/3量にトマトピューレをぬってバジルを散らし、1/3量にジェノバソース(レシピID:1990015120)を、残りにトリュフペーストをぬります。
  3. 3 160度のオーブンで再び15分焼いて完成。
    1,2時間しっかり冷やしてからどうぞ。

きっかけ

食パンでお手軽に作るおつまみ、甘くないラスク・サレ。ワインパーティーのまずはの一品に最適。さくさくぽりぽり止まりません。

  • レシピID:1990016979
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク 食パン ワインに合う ジェノベーゼ
料理名
ラスク・サレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る