捨てずに活用♪ 黄桃缶づめのシロップで寒天ゼリー レシピ・作り方

捨てずに活用♪ 黄桃缶づめのシロップで寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
黄桃缶(大)のシロップを集めたら180mlぐらいでした!
量はお好みで♪

材料(4人分)

  • 黄桃缶シロップ 180ml
  • 300ml
  • 粉寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら寒天を煮溶かす
  2. 2 寒天が完全に溶けたら、桃シロップを入れて混ぜ合わせ再び沸騰してきたら火をとめる
  3. 3 お玉ですくって器やタッパーに移し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪
    甘さ控えめです

きっかけ

桃缶のシロップを捨てずに使っておやつを作りました

おいしくなるコツ

糖類を入れずに作りました!お好みで入れて甘さをたしてください

  • レシピID:1990016944
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る