捨てずに活用♪ 黄桃缶づめのシロップで寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄桃缶シロップ 180ml
- 水 300ml
- 粉寒天 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら寒天を煮溶かす
- 2 寒天が完全に溶けたら、桃シロップを入れて混ぜ合わせ再び沸騰してきたら火をとめる
- 3 お玉ですくって器やタッパーに移し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり♪
甘さ控えめです
きっかけ
桃缶のシロップを捨てずに使っておやつを作りました
おいしくなるコツ
糖類を入れずに作りました!お好みで入れて甘さをたしてください
- レシピID:1990016944
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量はお好みで♪