火を使わず3分かからず、アボカドと納豆のタイ風和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、種をとり、スプーンでくりぬきます。
賽の目切りにし、ボウルに入れたら、そこに納豆、チリソース(市販のタイ製の物)を加えます。 - 2 良く混ぜ合わせ、器に盛り付け完成。
きっかけ
火を使わずに、帰宅後ちゃちゃっと3分かからず作れれば、食べる美容液アボカドと最強発酵食品の納豆の最強コラボの、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品。
おいしくなるコツ
チリソースはKALDIなど輸入食材店で売っているタイ産のものをお使いください。
- レシピID:1990016940
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと納豆のタイ風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません