ダブルピーチで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- 缶詰の桃 1こ
- 桃ジュース(果汁100%) 200ml
- 水 300ml
- グラニュー糖 小匙 1
- 粉寒天 小匙 1
作り方
-
1
Doleの桃ジュースを使いましたが、お好みのジュースで作ってください
桃は缶詰の1こだけ使って作りました - 2 なべに水と粉寒天を入れて強めの弱火にかけてゴムベラでなべの底に寒天が固まらないようにぐるぐると混ぜて溶かす
- 3 寒天が溶けたら砂糖とジュースを入れて煮溶かす
- 4 賽の目にカットした桃を入れて上から器に入れて寒天をそそぐ
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
6
できあがり♪
☆取り出して食べる場合は器を水でぬらしておくとツルンと寒天が取り出せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/07/23 07:42全部を1/2で、計算し、作りました。
桃ジュースも、桃も自家製です!味は薄く仕上げました。後6キロで、ブログにも書いたけど、達成〜だけど停滞期が〜柔くて美味♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)