やわらかめ♪ ピーチ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃ジュース(果汁 100%) 200ml
- 水 300ml
- 蜂蜜 大匙 1
- 粉寒天 小匙 1
作り方
- 1 桃ジュースはDoleを使いました
- 2 なべに水と粉寒天をいれて強めの弱火にかけて、ゴムベラで寒天がなべのふちや底に固まらないようにグルグルとかき混ぜ続けながら沸騰させる
- 3 沸騰してきたら、蜂蜜とジュースを入れて、再び沸騰してくるまでしっかりとかき混ぜながら火にかける
- 4 お玉ですくって容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
☆崩れやすい柔らかめ寒天ですが、食べやすい味です - 6 ☆水の割合いがいつものジュース寒天よりも50mlぐりあ多かったせいか、ゆるりと固まりました
きっかけ
蜂蜜をいれて食べやすいおやつゼリーを使ってみました
おいしくなるコツ
寒天の量はお好みで追加して、お好みの固さに固めてください
- レシピID:1990016829
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/17 00:23知識もなく、初めて自分で作りましたし、作れる事も知りました。
美味しいとともに感動してしまいました。
これからのステップになります。
ありがとうございますね。