やわらかめ♪ ピーチ寒天ゼリー レシピ・作り方

やわらかめ♪ ピーチ寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
蜂蜜入れて甘い寒天を作ってみました

材料(2~4人分)

  • 桃ジュース(果汁 100%) 200ml
  • 300ml
  • 蜂蜜 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 桃ジュースはDoleを使いました
  2. 2 なべに水と粉寒天をいれて強めの弱火にかけて、ゴムベラで寒天がなべのふちや底に固まらないようにグルグルとかき混ぜ続けながら沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたら、蜂蜜とジュースを入れて、再び沸騰してくるまでしっかりとかき混ぜながら火にかける
  4. 4 お玉ですくって容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪
    ☆崩れやすい柔らかめ寒天ですが、食べやすい味です
  6. 6 ☆水の割合いがいつものジュース寒天よりも50mlぐりあ多かったせいか、ゆるりと固まりました

きっかけ

蜂蜜をいれて食べやすいおやつゼリーを使ってみました

おいしくなるコツ

寒天の量はお好みで追加して、お好みの固さに固めてください

  • レシピID:1990016829
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る