タジン鍋で♪ ヘルシーオムレツ レシピ・作り方

タジン鍋で♪ ヘルシーオムレツ
ブ〜子
ブ〜子
おからの割合いが少ないので、パサパサは気になりませんでした

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根を落としたら、ほぐして笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参照してください→ID:1500001815
  2. 2 ボールにたまごを割って、おから、コンソメを入れて混ぜあわせ、しめじをいれてさっと混ぜる
  3. 3 タジン鍋に混ぜあわせたたまごを入れて、蓋をして弱火で中までじっくり火を通す
  4. 4 焼けてきたら火を止めて、半分に切ったプチトマトをトッピングして蓋をして10分ぐらい蒸す
  5. 5 ケチャップをかけたらできあがり!

きっかけ

ノンオイルでたまご料理を作りたくて作ってみました

おいしくなるコツ

油をひいてないので、弱火で焼きましたが鍋が少し焦げつきます。油の有・無はお好みで!

  • レシピID:1990016739
  • 公開日:2013/07/07
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カテゴリ
オムレツ
料理名
シメジとおからのたまご蒸し
ブ〜子
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