そうめんかぼちゃとニンジンのお手軽ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- そうめん南瓜 小1/2個
- ニンジン 小1/2本
- 胡麻油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。 -
2
水気を切ってボウルに入れます。鍋に湯をわかし、細切りにしたニンジンを茹でます。
ざるにあげ流水で冷やしたら水気を切り、カボチャに加えます。 -
3
ごま油を加え、塩、黒胡椒で味を調えれば完成。
仕上げに黒胡麻又は白胡麻を散らせばさらに美味しいですよ。
きっかけ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。さっと湯がいて和えるだけ、ビールもすすむ、あら簡単まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーおつまみです。
- レシピID:1990016716
- 公開日:2012/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません