薄味!白滝と牛筋肉でお手軽に土手煮風♪ レシピ・作り方

薄味!白滝と牛筋肉でお手軽に土手煮風♪
ブ〜子
ブ〜子
薄味なのでみその濃さはお好みで!

材料(2人分)

  • 牛筋(下処理済) 100g
  • 献立いろいろみそ 大匙 2
  • 150ml
  • 糸こんにゃく 100g
  • ☆一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと湯がいて笊にあげる
  2. 2 底の広い平たいなべに水を入れて、みそを入れて弱火にかけ、食べやすく切った牛筋肉と糸こんにゃくを入れて弱火にかける
  3. 3 汁気がなくなるまで、強めの弱火に煮詰めて味を染み込ませる
  4. 4 汁気がなくなったらできあがり!
  5. 5 お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ!

きっかけ

市販のみそで土手煮風に味付けしてみました

おいしくなるコツ

みその味が薄いので量は調節してください

  • レシピID:1990016694
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
土手煮
ブ〜子
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