★初心者でも簡単にできる★鶏の竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・鶏肉を一口大にカットする
-
2
・ボールにカットした肉を入れ
しょうゆ、酒、塩コショウを加え、揉み込みしみ込ませる。
・1時間ほど付け置きする。 - 3 ・鍋に油を熱し、鶏肉を揚げる。キツネ色になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
kirara★
料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。
初心者の方に!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/02/20 10:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
yoshi200002017/05/06 19:30母が食べてくれる豚肉で挑戦!
( ̄^ ̄)ゞ -
ミタ フーコ2012/09/12 21:55おいしくいただきました。ご馳走様でした(^O^)
-
ミタ フーコ2012/08/30 23:30カラッとあがり、美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)