なすとピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。マイタケは小房に分けておく。
- 2 こんにゃくは拍子木切りにして、お湯で湯がいてからざるにあけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚小間をほぐしながら炒める。なす、ピーマン、エリンギ、マイタケを入れて炒め、火が通ったらこんにゃくもいれて炒める。
- 4 めんつゆを入れ、味をしみこませながら炒める。味見をし、しょうゆと砂糖で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません