なすとピーマンの和風炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの和風炒め
けいちゃん088
けいちゃん088
めんつゆを使うので手軽に作れます。マイタケやエリンギを入れるので食感も味も良くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。マイタケは小房に分けておく。
  2. 2 こんにゃくは拍子木切りにして、お湯で湯がいてからざるにあけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚小間をほぐしながら炒める。なす、ピーマン、エリンギ、マイタケを入れて炒め、火が通ったらこんにゃくもいれて炒める。
  4. 4 めんつゆを入れ、味をしみこませながら炒める。味見をし、しょうゆと砂糖で味を調える。

きっかけ

夏の野菜をいためものにしました

おいしくなるコツ

こんにゃくは一度湯がいてから使うと臭みが取れます。

  • レシピID:1990016599
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 炒め物 めんつゆ 夏野菜
料理名
なすとピーマンの和風炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る