弁当救世主伝説その153、枝豆と桜エビの玉子焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ茹でた枝豆を鞘から出し、薄皮をとったら粗く刻みます。ボウルに卵を割入れ、枝豆、桜えび、味醂、塩を加えて良く混ぜます。
- 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちの玉子焼きの夏バージョン。枝豆と桜エビが入れば栄養バランスも良くなりますが彩りもアップ。お弁当におつまみにお勧めの一品です。
- レシピID:1990016584
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 枝豆と桜エビの玉子焼き
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ひあきたぴ2021/12/23 06:24きちんと巻いてみました!彩りが良くお弁当にもピッタリ。ご馳走様でした。