とろりチーズでビールが進む、はんぺん大葉チーズ焼き レシピ・作り方

とろりチーズでビールが進む、はんぺん大葉チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ふんわりはんぺんの中にとろっとチーズ。。。大葉が爽やかに薫れば、夏も本番、ビールの季節です!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 大葉 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩、黒胡椒

作り方

  1. 1 はんぺんを横半分にスライスします。一枚に大葉を敷き、チーズを重ね、塩、黒胡椒をふったらもう一枚重ねます。
    縦半分にきったらホットサンドメーカーに入れ蓋をしめます。
  2. 2 強火にかけて30秒、温まったところで中弱火にし、2分加熱します。
    焼き色がついたら裏返し、さらに2分焼いたら完成。
    焼き立ての熱々とろとろをご賞味あれ。

きっかけ

ふんわりはんぺんの中にとろっとチーズ。。。大葉が爽やかに薫れば、夏も本番、ビールの季節です!

  • レシピID:1990016359
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 大葉 おつまみ ホットサンド
料理名
はんぺんの大葉チーズはさみ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る