ブ~子の糠漬け ‘キャベツ’ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉 2~3枚
- ぬか床(キャベツがつかる程度) 適量
作り方
- 1 キャベツの葉は洗って糠床につかるようにきって、糠床に漬け込む
- 2 1日1回かき混ぜる
- 3 キャベツがシンナリして味が染み込んだらできあがり
- 4 糠を洗い流して食べやすくきったら出来上がり
- 5 ☆捨てるような外の葉を漬けましたが、バラバラにせず4分の1カットぐらいを数日間かけてじっくりかけて漬け込んだほうが、取り出す時に楽です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- きゃべつの糠漬け
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)