ブ~子の糠漬け ‘キャベツ’ レシピ・作り方

ブ~子の糠漬け ‘キャベツ’
ブ〜子
ブ〜子
捨てるようなキャベツの外の青い葉を漬けました

材料(1人分)

  • キャベツの葉 2~3枚
  • ぬか床(キャベツがつかる程度) 適量

作り方

  1. 1 キャベツの葉は洗って糠床につかるようにきって、糠床に漬け込む
  2. 2 1日1回かき混ぜる
  3. 3 キャベツがシンナリして味が染み込んだらできあがり
  4. 4 糠を洗い流して食べやすくきったら出来上がり
  5. 5 ☆捨てるような外の葉を漬けましたが、バラバラにせず4分の1カットぐらいを数日間かけてじっくりかけて漬け込んだほうが、取り出す時に楽です

きっかけ

キャベツが糠漬け?って気もしますが美味しいです

  • レシピID:1990016339
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
きゃべつの糠漬け
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る