トマト&クリーム&ツナのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- ツナ缶 1缶(80g)
- 玉ねぎ(薄くスライス) 150g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 塩 小さじ1/4
- トマト缶 300g
- 生クリーム 100cc
- 粗引きこしょう 適量
作り方
-
1
フライパンにツナ缶の油、ニンニク、玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩を加える。
トマトとツナを加えて弱火で8分ぐらい煮詰める。 -
2
①に生クリームを加えて混ぜ
火を止める。
茹でたてのパスタを加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
大葉と粗引きこしょうをトッピングしたら完成です。
きっかけ
久しぶりにクリーム系のパスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
もっとパンチが必要なら、鷹の爪、顆粒だし トマトケチャップ等を追加します。
- レシピID:1990016333
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマト&クリーム&ツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません