トマト&クリーム&ツナのパスタ レシピ・作り方

トマト&クリーム&ツナのパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
味付けはさっぱりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶の油、ニンニク、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩を加える。
    トマトとツナを加えて弱火で8分ぐらい煮詰める。
  2. 2 ①に生クリームを加えて混ぜ
    火を止める。
    茹でたてのパスタを加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
    大葉と粗引きこしょうをトッピングしたら完成です。

きっかけ

久しぶりにクリーム系のパスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

もっとパンチが必要なら、鷹の爪、顆粒だし トマトケチャップ等を追加します。

  • レシピID:1990016333
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
トマト&クリーム&ツナのパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る