川海老の唐揚げ レシピ・作り方

川海老の唐揚げ
キー子0914
キー子0914
シンプルに塩味だけでおいしいです。

材料(5~6人分)

  • 川海老 約30尾
  • 片栗粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 川海老は洗って、ひげを取っておく。片栗粉をたっぷりまぶして、180度の油で揚げる。はじめは音がじゅわ~っとするが、だんだんと音が消えていくので、音が消えたら、取り出す。
  2. 2 ペーパーで油を切って、塩をふりかけて完成(^^♪

きっかけ

川海老を唐揚げに。

  • レシピID:1990016269
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
川海老の唐揚げ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る