チーズ温玉カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを熱湯に入れて茹でる。豚肉は小さく切っておく。
- 2 ★を混ぜて沸騰させ、かけ汁をつくり、片栗粉を同量の水で溶きその中へ入れてとろみをつける。
- 3 湯飲みに卵を割り入れ、水を卵がかくれる位に入れ、ラップをしてレンジで30秒位加熱し様子を見ながら少しづつ加熱して、硬さがいいところで、温玉完成。
- 4 どんぶりに、うどんを入れて、2のかけ汁をかけて、3の温玉、ピザ用チーズをのせ、ねぎをのせて、完成(^^♪
きっかけ
カレーうどんにチーズをのせて、温泉卵を混ぜて。
おいしくなるコツ
温玉を作るとき一気にレンジで加熱してしまうと白身も黄身も硬くなってしまいます。
- レシピID:1990016251
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チーズカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません