チーズ温玉カレーうどん レシピ・作り方

チーズ温玉カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
食べる時は温玉も混ぜていただきます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ★カレーのルー 1かけ
  • ★豚肉薄切り 1枚
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★水 1カップ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 1個
  • ピザ用チーズ
  • ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯に入れて茹でる。豚肉は小さく切っておく。
  2. 2 ★を混ぜて沸騰させ、かけ汁をつくり、片栗粉を同量の水で溶きその中へ入れてとろみをつける。
  3. 3 湯飲みに卵を割り入れ、水を卵がかくれる位に入れ、ラップをしてレンジで30秒位加熱し様子を見ながら少しづつ加熱して、硬さがいいところで、温玉完成。
  4. 4 どんぶりに、うどんを入れて、2のかけ汁をかけて、3の温玉、ピザ用チーズをのせ、ねぎをのせて、完成(^^♪

きっかけ

カレーうどんにチーズをのせて、温泉卵を混ぜて。

おいしくなるコツ

温玉を作るとき一気にレンジで加熱してしまうと白身も黄身も硬くなってしまいます。

  • レシピID:1990016251
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チーズカレーうどん
キー子0914
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