スイスチャードのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイスチャード 1把
- かつおぶし ひとつまみ
- だししょうゆ 適量
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
- 1 スイスチャードは洗い、土や汚れを落としておく。
- 2 お鍋に多めのお湯を沸かし、スイスチャードをゆがく。水にさらしてから水を搾っておく。
- 3 食べやすい長さに切ってお皿によそう。かつおぶしをかけ、好みでだししょうゆやポン酢しょうゆをかけて食べる。
きっかけ
珍しい野菜が手に入ったので、おひたしにしてみました
おいしくなるコツ
スイスチャードはほうれんそうに似た風味で、茎のシャキシャキした食感がおいしかったです。 小さめの若い葉は生でサラダにできるそうですが、大き目の葉はアクがあるそうなのでおひたしにしました。
- レシピID:1990016062
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スイスチャードのおひたし
レポートを送る
2 件