ちゃんこみそで白菜たっぷりサリ麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(外側の大き目の葉) 5枚
- サリ麺 1袋
- ちゃんこの素(みそ) 50g
- ねぎ 15センチ
- 水 .800ml
作り方
- 1 白菜は広げて笊に並べて干してから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536
-
2
白菜は2~3センチのざく切りにして、葉と茎の部分を分けておきます
ねぎは小口切りにしておきます - 3 ちゃんこの素の濃縮みそを使っています
- 4 なべに水を入れて沸騰したらみそを溶かしてスープを作り白菜の白い部分を柔らかくなるまで煮込む
- 5 サリ麺と白菜の葉の部分を入れて煮込む
- 6 お皿に盛りつけてねぎをちらして出来あがり!
- 7 初めてサリ麺を使ったので煮込み加減がわからず、ふやけてしまいました
きっかけ
お初のサリ麺をちゃんこみそを使ってスープを作って煮ました
おいしくなるコツ
白菜がたぁ~ぷり入っているので一袋のサリ麺で二人分ぐらいできます みそ味の濃さはお好みで!
- レシピID:1990015901
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サリ麺のみそ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません