ちゃんこみそで白菜たっぷりサリ麺♪ レシピ・作り方

ちゃんこみそで白菜たっぷりサリ麺♪
ブ〜子
ブ〜子
水分たっぷりで煮込みましょうって記載があったので、水多めで作りました!煮込みすぎると麺がふやけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は広げて笊に並べて干してから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536
  2. 2 白菜は2~3センチのざく切りにして、葉と茎の部分を分けておきます
    ねぎは小口切りにしておきます
  3. 3 ちゃんこの素の濃縮みそを使っています
  4. 4 なべに水を入れて沸騰したらみそを溶かしてスープを作り白菜の白い部分を柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 サリ麺と白菜の葉の部分を入れて煮込む
  6. 6 お皿に盛りつけてねぎをちらして出来あがり!
  7. 7 初めてサリ麺を使ったので煮込み加減がわからず、ふやけてしまいました

きっかけ

お初のサリ麺をちゃんこみそを使ってスープを作って煮ました

おいしくなるコツ

白菜がたぁ~ぷり入っているので一袋のサリ麺で二人分ぐらいできます みそ味の濃さはお好みで!

  • レシピID:1990015901
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サリ麺のみそ味
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る