豚肉と野菜ときのこのそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい大きさに手でほぐしておく。
- 2 なすは別鍋で下ゆでし、水をこぼしておく。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、豚小間を入れる。あくをとりながら煮る。
- 4 なす、たまねぎ、長ネギを入れ、あくをとりながらやわらかくなるまで煮る。
- 5 油揚げ、えのき、めんつゆを入れて味がしみるまで煮る。
- 6 そうめんを茹でて水でしめる。出来上がったつゆにそうめんを入れて食べる。
きっかけ
具だくさんのそうめんを作りました
おいしくなるコツ
つゆにそうめんを入れてひと煮立ちさせて、にゅうめんとして食べてもおいしいです。 薄めの味付けになっているので、つけ麺にする場合はめんつゆをお好みで足してください。
- レシピID:1990015876
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豚肉と野菜ときのこのそうめん
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よし12082012/08/01 09:07漬け汁にボリュームがあって、
お腹一杯になりました。